Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Гражданское право - Технологическая карта в 1с бухгалтерия

Технологическая карта в 1с бухгалтерия


технологическая карта в 1с бухгалтерия

Критерии оценивания:

Максимальное количество – 5 баллов

  • Заполнен и проведен документ Поступление оборудования, сформированы проводки – 3 балла;

  • Заполнен и проведен документ Поступление оборудования; зарегистрирован счет-фактура, правильно сформированы проводки – 4 балла;

  • Заполнен и проведен документ Поступление оборудования; зарегистрирован счет-фактура; заполнен и проведен документ Принятие к учёту ОС; правильно сформированы проводки – 5 баллов;

2.

  • выпуск продукции
  • автоматическое списание ингредиентов
  • учет уварки
  • автоматическое формирования реализации по выпуску
  • меню и прием заказов со столиков
  • быстрый подбор блюд
  • интерфейсы бармена, адаптированные к нетбуку или сенсорному экрану
  • работа с принтером в зале и принтером на кухне
  • работа с одним или несколькими фискальными регистраторами
  • автоматическое формирование выпуска по принятым заказам
  • установка цен продукции на розничных точках
  • модуль замены компонентов по наличию и выборочно
  • учет плановой и фактической стоимости ингредиентов
  • отчеты в формате 8.0 и с использованием СКД

Принцип максимальной совместимости

Функционал по учету в общепите реализован отдельным программным блоком в составе конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2».

Технологическая карта в 1с бухгалтерия

Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия

Ингредиенты блюда После нажатия кнопки записать система фиксирует стандартные бухгалтерские проводки отпуска ингредиентов со склада в производство и оприходование готовой продукции по себестоимости. Для осуществления анализа себестоимости и контроля расхода ингредиентов в процессе приготовления используется ряд отчетов системы. Калькуляция за период. Отчет предназначен для калькулирования себестоимости продукции в части стоимости списанных на ее производство ингредиентов в виде унифицированной формы ОП-1 Калькуляционная карточка.
Формируются калькуляционные карточки всех блюд, приготовлявшихся за выбранный период.

Технологическая карта в 1с бухгалтерия 8 3

Первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы.

6. Как ведется синтетический учет ОС? С какой целью счет 08 «Вложение во внеоборотные активы» применяется для учета ОС?

Ответ: Синтетический учет наличия и движения основных средств, принадлежащих предприятию, ведут на счете 01 «Основные средства» по первоначальной стоимости.

  • Определяются закупочные цены на сырье и ингредиенты.
  • Производится расчет стоимости сырьевого набора блюд путем умножения количества сырья на продажную цену и суммированием по всем позициям номенклатуры ингредиентов.
  • Сырьевая стоимость одного блюда получается путем деления общей суммы на 100.
  • Цена продажи готового блюда исчисляется путем увеличения сырьевой стоимости на величину торговой наценки (в %), устанавливаемой приказом руководителя предприятия общепита.

Цена продажи блюда = Общая стоимость сырьевого набора + Наценка Калькуляция цен гарниров и соусов производится также с помощью данного метода.

Калькуляционная карта в 1с 8.3

Теперь для рассмотренного примера отчет о расчёте себестоимости продукции в 1С Бухгалтерия 8.3. показывает действительно замечательный результат, рисунок.

Технологическая карта в 1с 8.3

В программе предусмотрена печать таких унифицированных форм на основании калькуляции блюд:

  • Калькуляционная карточка
  • Технологическая карта.

Мы его и не оставим! Наши решения для общепита на базе 1С:Бухгалтерия 7.7 – оптимальный и самый удачный выбор бухгалтера и управленца, предпочитающего работать на «семерке».На нашем сайте вы можете скачать подробное описание этих программных продуктов, их демоверсии, получить консультацию и сделать заказ на приобретение. В работу программ заложен принцип формирования меню по калькуляционным картам с последующим автоматическим списанием (полным или частичным) выпущенной за день продукции.

Чаще всего, именно такая схема бухгалтерского учета и присутствует на предприятиях общественного питания. Со склада на кухню по заборным листам списываются продукты.

Технологическая карта в 1с 8.3 бухгалтерия

Мы рассматриваем этот продукт, как один из самых удачных на рынке, и продолжаем поддерживать и развивать наши программы на базе этой платформы.

Начинать работать с новой программой всегда сложно, но если в программе все оказывается понятным и привычным, то работать с ней начинаешь без промедления уже с первой минуты знакомства. Поэтому, решая вопрос автоматизации бухгалтерии общепита, мы взяли за основу типовые разработки фирмы 1С: 1С:Бухгалтерия 7.7 и 1С:Бухгалтерия УСН 7.7.

Калькуляция продукции в 1с:бухгалтерия 2.0

Внешний отчет Калькуляция продукции для 1С Бухгалтерии 2.0 по номенклатуре (выпущенной продукции), разработан для аналитики себестоимости продуктов, с возможностью пересчета цены продукта при изменении цены сырья, из которого был изготовлен продукт.

Технологическая карта в 1с 8.3 где находится

Спецификация содержит перечень материалов и других составляющих, используемых при производстве изделия. Все описания материалов, полуфабрикатов, комплектующих и готовых изделий хранятся в информационной базе в общем номенклатурном списке, что упрощает процесс составления спецификаций и, в конечном итоге, облегчает планирование и управление.

В спецификации можно учесть зависимость расхода комплектующих от параметров выпуска (или параметров выходного изделия), таких как: влажность, температура, габариты (длина, ширина, высота и т.д.) и т.п.

Для каждой комплектующей, входящей в спецификацию можно указать, относительно чего будет выполняться расчет ее потребления (норматив) – относительно количества готовой продукции или относительно количества основного сырья.

Технологическая карта в 1с 8.2

Рецептурам».

Калькуляция себестоимости готовой продукции в “1с:бухгалтерии 8”

Программа имеет гибкий и простой механизм группового пересчета калькуляционных карт на определенную дату. При пересчете можно устанавливать новый процент наценки, устанавливать вручную или рассчитывать стоимость ингредиентов, исходя из средних закупочных цен товаров, а также применять один из многих методов округления: до 10-и копеек, до 50-и копеек, до рубля, до 5-и и 10-и рублей.

Помимо стандартных, бухгалтерских отчетов, имеющихся в программе 1С:предприятие 7.7, блок «Кафе» имеет ряд уникальных производственных отчетов, позволяющих получать текущую и сводную информацию по многим аспектам учета производства продукции.
Так же в самом низу формы перейдите по гиперссылке «Настройка налогов и отчетов» и настройте налог на прибыль.

Параметры учета

Ранее мы создавали документ установки цен. Тип цен вы должны были создать самостоятельно, задав произвольное имя. Теперь мы должны указать, что именно созданный тип цен является плановым.

Перейдите в параметры учета, которые находятся так же в разделе «Главное».
Далее, в открывшемся окне перейдите по гиперссылке «Тип плановых цен».

Выберите именно ту, которую использовали при установке плановых цен ранее.

Документы для отражения производственных операций

Выпуск продукции и услуг осуществляется документами, отраженными на рисунке ниже. Там происходит подсчет себестоимости готовой продукции.

Если вы используете спецификации, то вкладка «Материалы» заполнится автоматически на основании этих данных.

No related posts.

  • Предыдущая записьПеречислите три основных пункта трудового договора
  • Следующая записьПретензия гражданину о возврате долга

Добавить комментарий Отменить ответ

Как рассчитать себестоимость товара в программе 1С 8.3?

Чтобы правильно рассчитать себестоимость продукции в 1С Бухгалтерии 8.3 (3.0), нужно помнить два главных момента:

  • себестоимость рассчитывается по номенклатурным группам
  • затраты на себестоимость распределяются пропорционально плановой себестоимости

Поэтому перед расчетом нужно определить список номенклатурных групп и задать плановые цены на выпускаемую продукцию.

Сам расчет выполняется обработкой «Закрытие месяца».

Настройка расчета себестоимости в 1С

Номенклатурных групп может быть сколько угодно (рис.1).

Понятно, что от этого зависит и общая стоимость обработки, и время выполнения.

Поле “Следующая операция” – это имя следующей операции по маршруту (или имена нескольких следующих, перечисленных через запятую). Если поле оставлено пустым, то эта операция конечная. Конечных операций может быть несколько.

Реквизит “Перенос” применяется исключительно при посменном планировании производства – он определяет, можно ли эту операцию выполнять за несколько дней, а не за один.
Или операция неделимая, например, термообработка, которую разрывать нельзя.

Последовательность, в которой будут производиться операции, система определяет по полю “Следующая операция”, в котором может быть указан номер одно(нескольких) следующей операции или не указан(конечная операция).

Это вызывает удивление, хотя на самом деле всё верно в том смысле, что программа отработала заложенный в ней старый алгоритм расчёта себестоимости продукции в 1С Бухгалтерия 8.3.

Дело в том, что справочник «Спецификации номенклатуры» в прежнем алгоритме расчёта себестоимости продукции никакого отношения не имеет к спецификациям. Думаю, это было неудачное наименование. Под механизмом спецификаций скрывался просто удобный способ списания материалов.

Не надо каждый раз, как в документе «Требование-накладная» подбирать материалы на выпуск той или иной продукции.

Новый алгоритм расчёта себестоимости продукции в 1с бухгалтерия 8.3

В этом случае при скачках стоимости составляется новый документ, а старый теряет свою силу.

Благодаря такой реализации, все выпускаемые фирмой 1С обновления и отчетность будут устанавливаться и гарантированно работать в «Кафе 8». Кроме того, программа «Кафе 8» не будет восприниматься, как что-то новое, бухгалтерами и калькуляторами, если у них уже имеется опыт работы с программой «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2».

Это позволит не тратить время на обучение и начать работать с программой практически сразу после ее приобретения и установки.

Тем, кто работал с предыдущими версиями «Кафе»

Те пользователи, кто уже работал или работает с программами «Кафе-УСН» и «Кафе-типовая» от O-Planet, будут приятно удивлены новым возможностям «Кафе» для платформы «1С:Предприятие 8.2», которых не было в версиях для 7.7

Прежде всего, это возможность использования аналогов и замен в производстве.

В таком случае указанная сумма дополнительного расхода распределится по всем товарам. Распределение будет производиться либо «По количеству» либо «По сумме» (указывается на вкладке «Главное» данного документа).

Ежемесячно обработкой «Закрытие месяца» производится операция «Корректировка стоимости номенклатуры», которая рассчитывает стоимость материалов до подсчета себестоимости ГП.

Учетная политика

Если ранее вы не настраивали учетную политику в 1С 8.3 для калькуляции, либо не уверены в полноте проведенной настройки, советуем проверить все эти данные. Она расположена в разделе «Главное».

Здесь вам нужно корректно указать методы распределения расходов, виды деятельности, затраты по которым учитываются на 20 счете и прочие настройки.

Основное средство внесено учредителями в счет вклада в уставный капитал предприятия?

Ответ: Дт 08 «Вложение во внеоборотные активы» Кт 75.1 Расчеты с учредителями по вкладам в складочный (уставной) капитал;

9. ОС приняли к учету?

Ответ: Дт 01 «Основные средства» Кт 08 «Вложение во внеоборотные активы».

10. Отразили входной НДС?

Ответ: Дт 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретённым ценностям» Кт 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

11.

Вниманиеattention
Реализацию услуг можно отразить также документом «Реализация(акты, накладные)» из раздела «Продажи», но по этому документу себестоимость услуг не рассчитывается.

Рис.6

На рис.7 представлен документ выпуска. В нем указывается что выпущено, когда, где, в каком количестве, а также счета учета, счета и аналитика затрат (номенклатурная группа, статья затрат).

Кроме этого, в документе можно указать прямые затраты (закладка «Материалы»), которая заполняется или вручную, или в автоматическом режиме по данным спецификации (если ведется справочник спецификаций).

Рис.7

Важно соблюдать соответствие аналитики выпущенной продукции и затрат. Например, если продукция выпущена по номенклатурной группе «Стулья», то и затраты должны быть отнесены на эту номенклатурную группу.


Проверить можно по оборотно-сальдовой ведомости по 20 счету(рис.8).
Важноimportant
Убедитесь в этом сами!

Новое применение программы

КАФЕ-8 позволяет использовать возможности компьютерных технологий по-максимуму. Для тех кафе, где требуется формировать производство продукции по результатам продаж за смену, реализован блок работы с клиентами, в котором составляется меню на день и организуется прием закзов официантами.

На основании принятых за смену заказов формируется выпуск, происходит списание по калькуляционным картам. Программа может быть установлена на стационарный компьютер с сенсорным монитором за барной стойкой, либо на ноутбук или даже на нетбук.

КАФЕ 8 станет удачной заменой дорогого R-Keeper

Производственные отчеты

Программа “Кафе” снабжена блоком аналитики.


Отчеты представлены как в формате 8.0, так и с использованием системы компановки данных.

Отчет тестировался на версии 1С: БП 2.0.66.24.

«кафе-усн» и «кафе-типовая»

Справедливости ради следует отметить, что фактическая себестоимость рассчитана правильно и равна плановой стоимости выпуска: 7 200 рублей стоимость 5 столов на 4 персоны и 16 000 рублей стоимость 10 столов на 8 персон. В то же время количество, цена и сумма расходных материалов совершенно не соответствует спецификациям. Это вызывает удивление, хотя на самом деле всё верно в том смысле, что программа отработала заложенный в ней старый алгоритм расчёта себестоимости продукции в 1С Бухгалтерия 8.3. Дело в том, что справочник «Спецификации номенклатуры» в прежнем алгоритме расчёта себестоимости продукции никакого отношения не имеет к спецификациям. Думаю, это было неудачное наименование.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Социальный ипотечный кредит для бюджетников

Государство выплачивает бюджетнику при приобретении жилья...

Комментарьев  0
Образец договора страхования при оформлении потребительского кредита втб24

И то что вся эта информация размещена на официальном сайте...

Комментарьев  0
Уволен перед декретным отпуском расчет пособия

БЛ работодателю и он оплатит за счет средств ФСС вам БЛ. А можно...

Комментарьев  0

Categories

top