yurcompas.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Налоговое право - Получение гражданства по программе воссоединение семьи

Получение гражданства по программе воссоединение семьи


Получение гражданства по программе воссоединение семьи

  • супруги и дети;
  • родители, усыновители и опекуны (при наличии документа, подтверждающего опеку или усыновление);
  • бабушки и дедушки;
  • внуки и внучки;
  • братья и сестры, в том числе сводные (от разных родителей);
  • тети и дяди.

Но не для всех лиц, состоящих в родственных связях с иностранным гражданином, предусмотрены особые условия.

Получение паспорта РФ и воссоединение с семьей в упрощенном варианте по миграционному законодательству предусмотрено только для близких родственников — супругов, детей и родителей (опекунов, усыновителей).

По каким основаниям родные могут просить гражданство РФ для воссоединения

Все варианты, которые можно использовать, перечислены в ст.

Получение гражданства рф по программе воссоединение семьи

Если взрослые или несовершеннолетние дети с российским подданством утратили дееспособность или их дееспособность ограничена судом, получение гражданства отцом или матерью для воссоединения также упрощается. Но при условии, что второй супруг умер, пропал без вести, лишен родительских прав или по иным причинам не может осуществлять уход за недееспособным близким родственником.

Другие варианты для воссоединения семьи

Не стоит забывать о действующей программе переселения соотечественников, в которой гражданство получает сразу вся семья, и воссоединение происходит автоматически.

Если миграционным понятием «семья» воспользоваться нельзя, и родственники близкими не являются (россиянами стали тети, дяди), рассмотрите иные основания для получения паспорта в упрощенном режиме.

Получение российского гражданства по программе воссоединения семьи

В случае с воссоединением семьи нет необходимости ожидать данный срок.

Гражданство

Для окончательного оформления российского подданства необходимо:

  1. Собрать пакет обязательных документов – полный перечень определяется характеристикой иностранца. Для исключения случаев с отказом в принятии ходатайства в связи с отсутствием обязательных бумаг рекомендуется перед подачей уточнить актуальный список в уполномоченной службе.
  2. Направить заявление, оформленное по установленному образцу в миграционную структуру – заполняется в двух экземплярах на русском языке.
  3. Документально подтвердить наличие официального источника дохода.
    Стандартно требуется справка 2-НДФЛ или 3-НДФЛ. Для лиц, признанных нетрудоспособными, потребуется предоставить решение родственника об опеке.
  4. Составить автобиографию.

Получение гражданства по воссоединению семьи

Для многих иностранцев становится открытием то, что программа воссоединения семьи как таковая в России отсутствует. Между тем этот термин достаточно широко используется в прессе и на интернет-форумах, что порождает путаницу и недопонимание среди мигрантов.

…хочется получить гражданство РФ, но не по программе, а так, можно сказать, по желанию, будучи просто русским, человеком воспитанным в русской культуре… Чем больше читаю тем, посвящённых получению гражданства РФ, тем больше запутываюсь… «Упрощёнка», казалось бы, хороша, но, боюсь, не подойду ни под один из пунктов… Встаёт резонный вопрос: как быть?!

vision

https://vse.kz/topic/521382-pereselenie-v-rossiiu-bez-programmy/page-6

Разберёмся, на что могут рассчитывать мигранты, желающие получить гражданство РФ по основанию «Воссоединение семьи».

Получение гражданства по программе воссоединение семьи

Большинство приезжих руководствуется вполне практическими доводами, среди которых:

  • возможность официального трудоустройства;
  • легальное открытие и ведение бизнеса;
  • увеличение шансов на получение различных пособий;
  • доступ к социальным благам — бесплатному лечению, образованию;
  • право на свободное передвижение внутри страны, а также нерегламентированное пересечение её границ;
  • возможность проходить службу в российской армии;
  • наличие права быть избранным в государственные или муниципальные органы власти.

В отличие от некоторых стран, например, Китая, где гражданином достаточно сложно, подданство РФ можно получить после прохождения простой и понятной процедуры легализации.

Сегодня многих граждан РФ волнует вопрос, как перевезти на территорию российского государства своих пожилых отцов и матерей, которые сегодня по прихоти судьбы считаются здесь иностранцами. Этот же вопрос мучает детей и тех родителей, которые живут в Европе и США, и желают вернуться на родину.

Рассчитывать при этом можно только на воссоединение семьи.

Инфоinfo
Такое определение в существующем законодательстве РФ имеется. При соответствии определённым критериям, каждый подданный зарубежного государства имеет полное право на:

  1. Оформление легального проживания в РФ.
  2. Получения ВНЖ.
  3. Обретение гражданства РФ.

Главным критерием является возраст — заявитель должен быть совершеннолетним.


Наличие российских родственников никакой роли не играет.

Особенности получения гражданства РФ инвалидам

Получить гражданство РФ при наличии степени инвалидности иностранный гражданин, желающий воссоединиться с семьей, может в упрощенном формате.

Так, иностранный гражданин может воссоединиться со своим ребенком-инвалидом, имеющем российское гражданство, и получить гражданство РФ в ускоренном и упрощенном формате, в следующих случаях:

  • Если второй родитель, у которого есть гражданство РФ, скончался;
  • Если второй родитель, имеющий российское гражданство, считается «пропавшим без вести»;
  • Если второй родитель с российским гражданством был лишен своих родительских прав;

Особенности получения гражданства иностранцам, имеющим близких российских родственников

Эта категория иностранных граждан может получить паспорт в упрощенном порядке.

Гражданство рф по программе воссоединение семьи

А вот люди, желающие переехать в Россию к своим российским детям, имеют особые преференции.Вернуться к оглавлению

Кто и к кому может поехать

В первую очередь закон оберегает права лиц, которые были признаны недееспособными. Это определение вовсе не подразумевает, что иностранный подданный, желающий жить в России вместе со своими детьми, является инвалидом.
Под это определение попадают люди, достигшие пенсионного возраста.

До 2018 года пенсионный возраст в России для женщин составлял 55 лет, а для мужчин — 60. 3 октября 2018 года вступил в силу законопроект №489161-7, одобренный Советом Федерации в третьем чтении. Впоследствии он стал ФЗ №350. Согласно этому документу, женщины могут уйти на пенсию только в 60 лет, а мужчины — в 65.

Путь к подданству РФ через брак

Иностранец, который прожил в официальном браке с россиянином более трех лет, может в упрощенном порядке получить внутренний паспорт.

Тут есть оговорка — супруг с иностранным подданством обязательно должен проживать на территории страны. Но общий срок проживания уже не важен.

Оформление по детям-россиянам

Получение гражданства РФ и воссоединение с родными упрощается для иностранцев, чьи дети — совершеннолетние россияне, они тоже семья.

Если дети дееспособны, а их иностранные родители недееспособны и/или нетрудоспособны (мужчины с 65 лет, женщины с 60 лет либо являются инвалидами), пожилым отцу и матери без особых проволочек дадут паспорт, воссоединение состоится в небольшие сроки.

Вниманиеattention
Сегодня на территории РФ действуют изменения в законе «О гражданстве Российской Федерации». Эти изменения актуальны для всех, кто желает воссоединиться со своей семьёй.Вернуться к оглавлению

Общая информация

Главной целью семейного законодательства РФ является обеспечение правовой защиты единой семьи.


Поддержка, согласно существующему закону, осуществляется всесторонне. К иным приоритетным задачам российского семейного законодательства следует отнести:

  • воссоединение семьи;
  • уважение прав каждого из членов «ячейки общества»;
  • обеспечение безопасности каждого члена российской семьи;
  • предоставление юридической защиты каждому члену семьи.

Указанные направления касаются каждого россиянина, независимо от его возраста и гендерной принадлежности.

Процедура необходима только при пребывании в стране более 3 месяцев.

  • Приобретение ВнЖ.
  • Вступление в гражданство.

Для получения государственной принадлежности к России нужно:

  1. Собрать определенный пакет документов, включая фото.
  2. Подать заявление установленного образца. Бланк заполняется в 2 экземплярах на русском языке.
  3. Подтвердить наличие официального источника дохода.

    Обычно миграционное ведомство запрашивает справку 2- или 3-НДФЛ.

  4. Написать автобиографию. Документ должен включать все основные события начиная с момента рождения до времени его составления.
    Утаивать проблемы с законом не имеет смысла. В случае обнаружения несоответствий, страна имеет право отказать в одобрении заявления.
  5. Принятие присяги.

Важноimportant
На руках у иностранного лица должен быть документ, подтверждающий, что по приезду в РФ он будет обеспечен жилищем.

Необязательно подавать заявление на оформление РВП на территории российского государства. Это можно сделать, обратившись к сотрудникам российского дип.


учреждения, находясь дома. Это позволит надеяться на быстрое решение актуального вопроса. Максимальный срок рассмотрения заявки — полгода. Срок актуальности РВП — 36 месяцев.

Оформив РВП, человек имеет право на получение ВНЖ, а потом и российского подданства.
Ветераны ВОВ имеют право на получение российского подданства по упрощённой схеме.

Вернуться к оглавлению

Существует ли программа

Многих людей, желающих жить вместе со своими близкими родственниками на территории РФ, интересует вопрос, существует ли программа, позволяющая осуществить воссоединение семьи.

Куда обратиться за информацией

Получить всю необходимую информацию касательно предоставления российского подданства для иностранных представителей или лиц без гражданства доступно следующими способами:

  • при личном посещении органа УФМС МВД России по месту временной регистрации;
  • на официальном сайте Госуслуги;
  • через официальный ресурс ГУВМ МВД России;
  • у сотрудников миграционной службы при оформлении РВП;
  • на сайте городских услуг;
  • в консульстве Российской Федерации на территории иностранного государства.

В общедоступном порядке вся информация касательно вариантов получения гражданства Российской Федерации присутствует в интернете на соответствующих тематических сайтах.

Однако здесь нередко может не доставать некоторых сведений касательно бланков заполнения заявления.

На сегодняшний день такая программа ещё находится на стадии разработки. Переезд родных в Россию из зарубежья всецело регламентируется ФЗ-62.Вернуться к оглавлению

Информация для граждан Казахстана

Подданные казахского государства могут переехать на территорию России по программе переселения соотечественников. Но не только участие в специальной программе позволит обрести российское гражданство гражданам Казахстана. Главным критерием здесь выступает наличие близких родственников, которые имеют право на проживание на территории российского государства. Подданные казахского государства, родившиеся на территории этой страны на момент 21.12.1991 г., имеют право на получение подданства по упрощённой программе.

Для получения российского паспорта человек, являющийся подданным казахского государства, обязан обратиться в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ.

Наряду с этим имеется несколько дополнительных программ касательно упрощенного получения подданства России — иностранным студентам, что после обучения остались работать на предприятиях РФ, иностранным вкладчикам и бизнесменам, чьи суммы вкладов в российские производства превышают 10% от общего уставного капитала.

Переселение соотечественников

Получение паспорта российского образца возможно для иностранных граждан и лиц без гражданства в том случае, если на территории РФ проживает их родственник, который в свою очередь готов прописать соотечественника в свою собственность.

Для этого иностранный гражданин обязан заручиться письменным заверенным у нотариуса подтверждением того, что его родственник не против регистрации иностранца в своей собственности.
Обычный срок рассмотрения заявления – 2 месяца. В течение всего периода кандидат живет в РФ, пользуясь временным свидетельством.

Получение вида на жительство

ВНЖ предоставляется иммигранту, прожившему в субъектах РФ 5 лет. После присвоения статуса гражданин имеет право устраиваться на работу без особого разрешения и беспрепятственно пересекать границу в обе стороны.

Заявление на присвоение ВНЖ рассматривается в течение 6 месяцев. Новый статус будет действителен на протяжении 5 лет.

Обретение гражданства

Программа переселения направлена на присвоение иностранцам российского гражданства.

Для получения статуса мигрант должен:

  • прожить на территории РФ в течение 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Социальный ипотечный кредит для бюджетников

Государство выплачивает бюджетнику при приобретении жилья...

Комментарьев  0
Образец договора страхования при оформлении потребительского кредита втб24

И то что вся эта информация размещена на официальном сайте...

Комментарьев  0
Уволен перед декретным отпуском расчет пособия

БЛ работодателю и он оплатит за счет средств ФСС вам БЛ. А можно...

Комментарьев  0

Рубрики

top