yurcompas.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Гражданское право - Перечень докуаментво на рвп

Перечень докуаментво на рвп


По этой ссылке вы также можете скачать бланк-уведомления о подтверждении проживания по РВП и образец его заполнения.

4. Подача на ВНЖ или гражданство РФ

В течение 3х лет после получения РВП в РФ иностранный гражданин должен определиться со своим дальнейшим статусом в России и подать заявление на выдачу вида на жительство или просить о гражданстве РФ. Начать заниматься этими вопросами лучше минимум за полгода до даты истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Важно помнить!

  1. После получения РВП иностранный гражданин не вправе трудиться вне субъекта РФ, на который ему было выдано разрешение на временное проживание.
  2. Для работы у физлиц по найму иностранный гражданин должен оформить патент на работу.


Вне квоты РВП можно получить, например по браку с гражданином РФ (подробнее обо всех основаниях мы расскажем ниже).

Срок рассмотрения обращений за РВП для иностранных граждан, прибывших из стран, с которыми у России введен безвизовый режим, составляет 2 месяца. Такой же срок для граждан, подающих документы в своей стране в Консульство РФ по программе «Соотечественники».
В ином случае рассмотрения поданных бумаг потребуется ждать 6 месяцев.

Документы, предоставляемые при получении разрешения на временное проживание визовыми мигрантами

Для получения разрешения, совершеннолетний иностранный заявитель, прибывший по визе, должен предоставить в территориальный орган МВД по вопросам миграции, либо в консульство или дипломатическое представительство РФ в своей стране, следующий пакет необходимых документов на РВП:

  • 2 экземпляра заявления на получение РВП.

Перечень докуаментво на рвп

Что делать после РВП? Памятка иностранному гражданину, получившему РВП


Что делать после получения РВП? Этим вопросом задаются практически все иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание в России.

Ниже представлены обязательные действия после получения РВП.

1. Регистрация по месту жительства после РВП Первый вопрос, который должен будет решить иностранный гражданин — это регистрация после получения РВП.

В течение 7 рабочих дней после получения РВП, а именно постановки штампа РВП в паспорт, иностранный гражданин должен зарегистрироваться по месту пребывания.

В случае если иностранный гражданин не может зарегистрироваться по месту жительства, ему нужно встать на миграционный учет.

2.
Предоставление ИНН
В год после получения РВП иностранному гражданину необходимо предоставить в ГУВМ МВД (бывш.

Инфоinfo
Сертификат о прохождении экзамена на знание русского языка, истории России и права

Чтобы иноспектор принял прошение, необходимо подтвердить, что вы в достаточной степени владеете русским языком, разбираетесь в местном законодательстве, знакомы с основными историческими датами и деятелями.

Некоторым иностранцам достаточно показать свой документ об общем или высшем образовании, если они закончили учебное заведение в Советском Союзе. Остальным придется сдавать экзамен, разработанный специально для иностранных граждан, которым предстоит подача на РВП.

Экзамен проводят вузы и открытые на их базе центры тестирования.


Для людей, которые знают русский язык, задания покажутся элементарными. По результатам процедуры мигранту выдают сертификат, который нужно приложить к перечню бумаг.

6.

Иностранный гражданин вносит в документ достоверную информацию о себе и своих близких, данные своих документов для дальнейшей идентификации и проверки и исчерпывающе и понятно отвечает на вопросы в заявлении.

После того, как заполнение заявления на разрешение на временное проживание будет закончено, обязательно перепроверьте все внесенные данные и сверьте их со своими документами, чтобы избежать проблем при подаче.

Заявление на РВП можно подать онлайн, на сайте госуслуг, или лично в территориальном органе ГУВМ МВД.

Бланк- заявление на РВП выглядит следующим образом:

Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке.

  • Нельзя изменять место проживания по РВП по собственному желанию, то есть иностранный гражданин может проживать только в пределах того субъекта РФ, на который ему было выдано РВП, за исключением следующих ситуаций:

  • Если будет получено свидетельство участия в Государственной программе по добровольному переселению соотечественников;
  • Если у иностранца будет в собственности жилое помещение на территории другого субъекта РФ;
  • Если у иностранца есть члены семьи в других субъектах РФ.

В этих случаях для изменения места жительства по РВП иностранный гражданин должен подать в территориальное отделение ГУВМ МВД заявление об изменении места временного проживания в произвольной форме. Заявление подается в ГУВМ МВД по месту разрешенного временного проживания или по новому месту жительства.

Если же иностранный гражданин в течение года со дня получения разрешения на временное проживание в РФ планирует подать заявление на выдачу ВНЖ, то свой ИНН можно будет предоставить во время подачи пакета документов на вид на жительство.

3. Подтверждение проживания по РВП

Через год после получения РВП, точнее в течение 2х месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание иностранному гражданину необходимо подать в территориальный орган ГУВМ МВД уведомление о подтверждении проживания по РВП в России и приложить справку с подтверждением дохода или другой документ, который подтверждает размер и источник дохода за очередной год со дня получения разрешения на временное проживание.

Подробнее о том, как отправить уведомление о подтверждении проживания по РВП и какие документы нужны, читайте тут.

Медкомиссия для РВП также должна подтвердить, что у иностранного гражданина не найдено следующих инфекционных заболеваний:

  • Лепра,
  • ВИЧ-инфекция,
  • Туберкулёз,
  • Наркомания,
  • Инфекций, передающихся половым путем.

В случае выявления этих болезней на медосмотре на РВП, иностранному гражданину будет отказано в выдаче РВП.

Где проходить медкомиссию на РВП?

Поскольку государственные органы принимают мед справки для РВП только от уполномоченных государством медицинских учреждений, места, где можно проходить медкомиссию на РВП строго регламентированы.

Поэтому обращаться можно исключительно в учреждения здравоохранения, которые имеют право на выдачу справок и медицинских сертификатов для РВП.

Перечень уполномоченных медицинский учреждений вы найдете на этой странице.

Далее переселенец либо оформляет ВНЖ, либо повторяет процедуру с нуля. Подписывая документ, мигрант соглашается с несением ответственности за дачу ложных сведений.

Важноimportant
После того как заполненная форма с пакетом документов передается сотруднику УФМС, иностранцу остается только ждать результатов проверки.

Общий срок предоставления услуг — до шести месяцев со дня приема заявки. Готовность проверяется лицом, отправившим заявление, в ближайшем отделении ГУВМ.

Особенности для несовершеннолетних

Для граждан иностранных государств, не достигших восемнадцати лет, форма заполняется родителями или любыми другими законными представителями.


Образец формы можно скачать здесь.

Причины задержки в выдачи или отказа:

  • Нет информации об оплате иностранным лицом государственной пошлины;
  • Нарушен порядок проживания или пребывания на российской территории;
  • Безвизовый гражданин не предоставил копию удостоверения личности;
  • Список поданных документов не исчерпывающий;
  • Заявление заполнено не по общему образцу;
  • Есть ошибки в личных данных заявителя;
  • Закончилась квота на выдачу разрешения;
  • Документы нарушают законодательство РФ или не соответствуют ему;
  • Выявлен подлог или подделка персональных данных в документах.

Внимание

Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП.

мужчины, достигшие 65 лет.

Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и опасными инфекционными болезнями, перечень которых утверждается Правительством России.

Представляются в течение 30 суток со дня обращения с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в России.

Сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции.

Также представляется в течение 30 суток со дня обращения с заявлением о выдаче РВП в РФ.

Данный документ не представляется заявителем, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, если он имеет членов семьи, а именно, супруга или супругу, детей, в том числе усыновленных, родителей, в том числе приемных, являющихся гражданами России либо, другой вариант, являющихся иностранными гражданами, постоянно проживающими на территории нашей страны (т.

Документы на разрешение на временное проживание без учета квоты на РВП

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России без учета квоты иностранный гражданин должен собрать такой же пакет документов на РВП, как и при подаче на квоту:

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП.
  • 2 фотографии 35×45 мм.
  • Паспорт и загранпаспорт (если есть).
  • Визовые иностранцы предоставляют справку об отсутствии судимости и ее нотариально заверенный перевод.
  • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
  • Документы, подтверждающие знание русского, истории и законодательства РФ – уровень РВП.
  • Миграционную карту с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.

Упрощенное РВП: основания выдачи разрешения временное проживание в России без квоты

Также иностранный гражданин может оформить РВП в упрощенном порядке и получить разрешение на временное проживание без квоты.

Однако чтобы получить разрешение на временное проживание без учета квоты, у иностранного гражданина должны быть серьезные основания. Далее мы более детально рассмотрим, какие основания получения РВП могут быть у иностранного гражданина.

Основания для РВП без квоты

У иностранца могут быть следующие основания для подачи на РВП без очереди:

  • Рождение иностранного гражданина на территории России является основанием для РВП, то есть, если иностранный гражданин родился в РФ, он может подать на РВП вне квоты.

Мигрант вправе встать на него сразу после приезда в страну и подать документы на РВП уже со свидетельством в комплекте, однако это не обязательно.

Это не значит, что их нельзя предоставить добровольно, по собственному желанию. Самостоятельное предоставление ускорит получение разрешения на проживание.

Бумаги, подтверждающие наличие у мигранта места жительства (например, договоры безвозмездного пользования для РВП, договор найма жилого помещения) не требуются.

Дополнительные документы для РВП в упрощенном порядке (без квоты)

Перечень документов для оформления РВП для иностранцев, получающих разрешение на временное проживание без квоты такой же, как и для общих категорий получателей, однако в п.

Дополнительно предоставляется свидетельство о рождении несовершеннолетнего, либо документ, который подтверждает то, что ребенок взят под опеку. Как уже упоминалось, меняется форма заявления (она содержится в Приложении № 3 к Регламенту);

  • родители, совершеннолетние дети которых являются гражданами РФ и утратили дееспособность, либо ограничены в дееспособности. В этом случае требуется предоставить дополнительно свидетельство о рождении и паспорт детей и решение суда, который принял решение о признании их ограниченно или недееспособными.

При передаче документации по любым основаниям, при себе следует иметь оригиналы и копии документов для подачи на РВП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Социальный ипотечный кредит для бюджетников

Государство выплачивает бюджетнику при приобретении жилья...

Комментарьев  0
Образец договора страхования при оформлении потребительского кредита втб24

И то что вся эта информация размещена на официальном сайте...

Комментарьев  0
Уволен перед декретным отпуском расчет пособия

БЛ работодателю и он оплатит за счет средств ФСС вам БЛ. А можно...

Комментарьев  0

Рубрики

top